소셜 미디어, 웹 사이트 및 커피 포장은 모두
우리 커피가“100 % 아라비카”라고 자랑스럽게
주장합니다.
그러나 이것이 실제로 무엇을 의미합니까?
현명한 커피 소비자가 되기 위한 첫 번째 단계는,
모든 커피가 동등하게 만들어지지 않는다는 것을
이해하고 , 구매하려는 원두에 대해 최소한의 정보
정도는 알아야 한다는 것입니다.
아라비카 원두와 로부스타 원두의 5 가지
차이점과 소비자가 직접 확인하는 방법은
다음과 같습니다.
로부스타 콩은 색이 진한 갈색을 띠고 둥근 모양
입니다.
아라비카 콩은 더 잘 알려진 타원형 이고,
밝은 갈색입니다.
로부스타 콩은 매우 저렴합니다.
로부스타콩과 아라비카콩의 가격차이는,
일반적으로 서너배 이상 차이가 있습니다.
콩에 카페인이 많을수록 더 좋다고 생각할 수도
있지만, 이것은 사실이 아닙니다.
로부스타 원두는, 카페인함량이 2.7 %로,
아라비카 카페인함량에 비해, 거의 두배정도
높습니다.
(아라비카 원두는 약 1.5 % 포함).
카페인은 쓴맛이 있기 때문에 로부스타 커피의
카페인 함량이 높을수록 맛에 쓴맛이 더해집니다.
어떤 사람들은 그것을 바디감 또는 탄 것으로
묘사합니다.
인스턴트 커피를 맛본적이 있다면,
아마도 로부스타 원두 일 것입니다.
반면에, 아라비카는 SCA 플레이버휠에서
식별할 수 있는,
무수한 맛과 향을 가지고 있습니다.
로부스타 콩은 많은 해충과 질병에 저항력이
있으며 거의 모든 종류의 토양에서 자랄 수
있습니다.
해발 1,000 미터 이하에서 자라기 때문에,
기계를 사용할 수 있어서, 수확하기가 훨씬
쉽습니다.
아라비카 식물은 더 예민하여, 많은 종류의
해충과 질병의 희생양이됩니다.
커피콩은 해발 1,000 ~ 2,000 미터에서
재배됩니다.
따라서, 아라비카 원두은 손으로 수확합니다.
태국에서는 로부스타 콩이 아라비카보다 훨씬
더 일반적이며, 몇 년 전까지 만해도 태국이 양질의
아라비카 콩을 생산하고 있다고,
사람들을 설득하기 어려웠습니다.
DoiChaang 한 잔을 맛보시면,
실제로 세계 1 %에 포함 된,
최고 품질의 콩을 맛보실 수 있습니다!
소셜 미디어, 웹 사이트 및 커피 포장은 모두 우리 커피가“100 % 아라비카”라고 자랑스럽게 주장합니다.
그러나 이것이 실제로 무엇을 의미할까요?
의식이 있는 커피소비자가 되기 위한 첫 번째 단계는 모든 커피가 동등하게 만들어지지 않는다는 것을 이해하고
구매하려는 원두에 대해 최소한의 정보 정도는 알아야 한다는 것입니다.
아라비카 원두와 로부스타 원두의 5 가지 차이점과 소비자가 직접 확인하는 방법은 다음과 같습니다.
01. The Look of the Bean 콩의 모습
로부스타 콩은 색이 진한 갈색을 띠고 둥근 모양입니다.
아라비카 콩은 더 잘 알려진 타원형 이고 밝은 갈색입니다.
02. The Cost 가격
로부스타 콩은 매우 저렴합니다.
로부스타콩과 아라비카콩의 가격차이는 일반적으로 서너배 이상 차이가 있습니다.
03. Caffeine Content 카페인 함량
커피콩에 카페인이 많을 수 록 더 좋다고 생각할 수도 있지만 이것은 사실이 아닙니다.
로부스타 원두는 카페인함량이 2.7 %로 아라비카 카페인함량에 비해 거의 두배정도 높습니다. (아라비카 원두는 약 1.5 % 포함).
04. taste
카페인은 쓴맛이 있기 때문에 로부스타 커피의 카페인 함량이 높을수록 맛에 쓴맛이 더해집니다.
어떤 사람들은 잘못된 방식으로 바디감 또는 탄 것으로 묘사합니다.
저렴한 인스턴트 커피를 맛 본적이 있다면 아마도 로부스타 원두와 몇가지 원두를 블렌딩한 경우가 많습니다.
반면에 아라비카는 SCA 플레이버휠(SCA Flavor Wheel)에서 식별 할 수있는 무수한 맛과 향을 가지고 있습니다.
05. cultivation
로부스타 종은 해충과 질병에 저항력이 있어서 거의 모든 종류의 토양에서 잘 자랄 수 있습니다.
로부스타 원두는 해발 1,000 미터 이하에서 자라기 때문에 기계를 사용할 수 있어서 수확하기가 훨씬 쉽습니다.
아라비카 종은 더 예민하여 많은 종류의 해충과 질병의 희생양이됩니다.
아라비카 원두는 해발 1,000 ~ 2,000 미터에서 재배됩니다.
아라비카 원두는 산비탈에서 경작하여 기계를 사용할없어서 커피체리 하나 하나를 손으로 수확애야하는 어려움이 있습니다.
태국에서는 로부스타 콩이 아라비카보다 훨씬 더 일반적이며
몇 년 전까지 만해도 태국에서 양질의 아라비카 콩을 생산하고 있다는 사실을 일반 소비자에게 설득하기 어려웠습니다.
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